Счётчик Яшы
Куриная печень с карамелизированными яблоками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная печень с карамелизированными яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Куриная печень с карамелизированными яблоками

Куриная печень с карамелизированными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриная печень 100 граммов
  • сухое красное вино 25 граммов
  • яблоко 170 граммов
  • масло сливочное 20 граммов
  • сахар 10 граммов
  • сок яблочный 30 граммов
  • лук красный маринованный 20 граммов
  • мука 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень перед использованием следует хорошо промыть холодной водой и очистить от жилок. Печень режем на небольшие кусочки, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до приобретения тёмно-золотистой корочки. Далее добавляем вино и ещё раз подсаливаем печень.

2

Подготавливаем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. В сковородке на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем нарезанные яблоки. Через мин.у переворачиваем яблоки на другую сторону и держим ещё мин.. Затем добавляем яблочный сок и тушим яблоки под крышкой.

3

Для создания дополнительной гаммы вкусов к блюду рекомендуется добавить маринованный красный лук. Сделать его совсем несложно. Для этого очищенный красный лук необходимо тонко нарезать кольцами, обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь, добавить 9% уксус, сахар, соль и немного нарезанной зелени для аромата. Сделать это желательно хотя бы за полч. до приготовления блюда, чтобы он как следует промариновался. При отдаче украсить стебельком тимьяна, который удачно дополнит аромат блюда.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться