Куриная печень с карамелизированными яблоками
Ingredients
- куриная печень 100 граммов
- сухое красное вино 25 граммов
- яблоко 170 граммов
- масло сливочное 20 граммов
- сахар 10 граммов
- сок яблочный 30 граммов
- лук красный маринованный 20 граммов
- мука 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень перед использованием следует хорошо промыть холодной водой и очистить от жилок. Печень режем на небольшие кусочки, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до приобретения тёмно-золотистой корочки. Далее добавляем вино и ещё раз подсаливаем печень.
Подготавливаем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. В сковородке на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем нарезанные яблоки. Через мин.у переворачиваем яблоки на другую сторону и держим ещё мин.. Затем добавляем яблочный сок и тушим яблоки под крышкой.
Для создания дополнительной гаммы вкусов к блюду рекомендуется добавить маринованный красный лук. Сделать его совсем несложно. Для этого очищенный красный лук необходимо тонко нарезать кольцами, обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь, добавить 9% уксус, сахар, соль и немного нарезанной зелени для аромата. Сделать это желательно хотя бы за полч. до приготовления блюда, чтобы он как следует промариновался. При отдаче украсить стебельком тимьяна, который удачно дополнит аромат блюда.