Куриная лапша по-французски
Ingredients
- половинка цыпленка – примерно 600 граммов
- сливки жирностью 9% – 150 миллилитров
- желтки – 2 штуки
- сок лимонный – 1 лимона
- Мелкая соль
- кинза – 4 веточки
- мелкие макаронные изделия – 150 граммов
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Варить 30 мин.. Вынуть цыпленка из бульона, дать остыть. Затем снять мясо с костей, нарезать небольшими кусочками.
2
Бульон процедить, вновь довести до кипения. Положить макаронные изделия, кусочки курицы, варить 10 мин..
3
Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок. Добавить в суп 1 ст. л. получившейся массы, перемешать. Затем положить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить на минимальном огне, не доводя до кипения, 7 мин.. Снять с огня, добавить измельченную кинзу и, по желанию, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.