Куриная грудка с лимоном и тимьяном
Ingredients
- Оливковое масло - 1 столовой ложки
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Куриный бульон - 1 стакана
- Орегано (сушеный) - 1 чайная ложка
- Тимьян (свежие листики) - 1 чайная ложка
- Куриные грудки (половинки) - 3 штуки
- Мелкая соль, перец
- Лимон - 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. С одного из лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Чеснок мелко режем.
2
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем в него измельченный чеснок. Жарим 1 мин.уу, помешиваем и не даем чесноку подгореть.
3
Добавляем куриный бульон, лимонный сок и цедру, орегано и листочки тимьяна в сковороду. Перемешиваем и переливаем смесь в форму для запекания.
4
Куриные грудки солим и перчим, помещаем их в форму для запекания, второй лимон режем на четыре равные части и выкладываем к грудке.
5
Помещаем форму с грудками в духовку на 30-40 мин. или до готовности.
6
Вынимаем из духовки и даем мясу отдохнуть 5 мин..
7
Перед подачей полить жидкостью, в которой запекалась курочка