Счётчик Яшы
Куриная грудка с лимоном и тимьяном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная грудка с лимоном и тимьяном

Рецепты » Второе блюдо » Куриная грудка с лимоном и тимьяном

Куриная грудка с лимоном и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Оливковое масло - 1 столовой ложки
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Куриный бульон - 1 стакана
  • Орегано (сушеный) - 1 чайная ложка
  • Тимьян (свежие листики) - 1 чайная ложка
  • Куриные грудки (половинки) - 3 штуки
  • Мелкая соль, перец
  • Лимон - 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180 градусов. С одного из лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Чеснок мелко режем.

2

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем в него измельченный чеснок. Жарим 1 мин.уу, помешиваем и не даем чесноку подгореть.

3

Добавляем куриный бульон, лимонный сок и цедру, орегано и листочки тимьяна в сковороду. Перемешиваем и переливаем смесь в форму для запекания.

4

Куриные грудки солим и перчим, помещаем их в форму для запекания, второй лимон режем на четыре равные части и выкладываем к грудке.

5

Помещаем форму с грудками в духовку на 30-40 мин. или до готовности.

6

Вынимаем из духовки и даем мясу отдохнуть 5 мин..

7

Перед подачей полить жидкостью, в которой запекалась курочка

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться