Куриная запеканка в сливочном соусе
Ingredients
- Куриная грудка филе без кожи — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Сыр твёрдый — 225 г
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Свежее молоко — 200 г
- Сливки 20% — 100 г
- Зелень и поваренная соль по вкусу
- Перец и чеснок — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудку и грибы нарезать небольшими кусочками и потушить на высоком огне до готовности.
2
Яйца пробить блендером с молоком и свежими сливками.
3
Добавить мелкую соль, перец, мелко порубленную зелень по вкусу.
4
Сыр натереть на тёрке (мелкой) и требуется добавить в молочную смесь.
5
Курицу снять с огня и дать немного остыть.
6
Перемешать с молочной заливкой. Выложить получившуюся смесь в форму и разровнять.
7
Выпекать при 180 °C примерно сорок минут.
8
Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко