Счётчик Яшы
Сочная рыбка, запеченная в омлете — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Сочная рыбка, запеченная в омлете

Сочная рыбка, запеченная в омлете

Сочная рыбка, запеченная в омлете

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 г филе минтая (можно взять горбушу)
  • 5 куриных яиц
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Свежая зелень.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сочной рыбного блюда в омлете выбираем постную рыбку.

2

Это может быть минтай, также для данного рецепта хорошо подойдет горбуша или треска.

3

Рыбку нарезаем небольшими кусочками, после чего сбрызгиваем лимонным соком.

4

Добавляем соль и перец.

5

Оставляем немного промариноваться примерно полчаса.

6

Тем временем подготовим форму для запекания.

7

Идеально подойдет стеклянная посуда с высоким бортом.

8

Ее смазываем растительным маслом, после чего выкладываем уже промариновавшуюся рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.

9

Взбиваем сырые яйца с помощью миксера в пену, затем добавляем соль и перец.

10

Сюда же отправляем измельченные грецкие орехи и мелко порубленную свежую зелень.

11

Достаем из духовки форму с рыбкой, которая немного пропеклась, чтобы залить ее полученной яичной смесью.

12

Аккуратно перекладываем содержимое сверху рыбы, разравниваем и распределяем равномерно по всей форме.

13

Возвращаем в духовку запекаться еще в течение пятнадцать минут.

14

Готовый омлет покроется аппетитной румяной корочкой, если он начнет подниматься — с помощью вилки делаем небольшие проколы в нескольких местах.

15

Готовое блюдо достаем из духовки, украшаем свежей зеленью, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться