Курица в сметане
Ingredients
- Курица весом 1,5 кг — 1 шт.
- Сметана — 250 г
- Большая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Приправа Курица — гриль — 2 ч. л
- Сушеный тимьян — 0,5 ч. л
- Топленое сливочное масло — 1-2 ст. лили топленого масла
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и черным перцем. Разогрейте большую тяжелую сковороду и слегка смажьте топленым маслом. Положите в сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 минут (если у вас крупная домашняя птица, готовьте ее подольше, 20–25 минут). Переложите курицу в миску вместе с образовавшимся соком и сохраняйте в тепле.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду топленого масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, семь мин.. Затем добавьте приправу "Курица-гриль" с копченой паприкой и муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 100 мл воды и добавьте сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.
Верните курицу в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом, добавьте сушеный тимьян и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.
Очистите чеснок и мелко порубите, добавьте к блюду за 5 минут до готовности. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5–10 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко