Счётчик Яшы
​Курица в сметане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в сметане

Курица в сметане

Курица в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица весом 1,5 кг — 1 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Приправа Курица — гриль — 2 ч. л
  • Сушеный тимьян — 0,5 ч. л
  • Топленое сливочное масло — 1-2 ст. лили топленого масла
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и черным перцем. Разогрейте большую тяжелую сковороду и слегка смажьте топленым маслом. Положите в сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

2

Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 минут (если у вас крупная домашняя птица, готовьте ее подольше, 20–25 минут). Переложите курицу в миску вместе с образовавшимся соком и сохраняйте в тепле.

3

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду топленого масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, семь мин.. Затем добавьте приправу "Курица-гриль" с копченой паприкой и муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 100 мл воды и добавьте сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.

4

Верните курицу в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом, добавьте сушеный тимьян и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.

5

Очистите чеснок и мелко порубите, добавьте к блюду за 5 минут до готовности. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5–10 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться