Курица в перце
Ingredients
- Болгарский перец (крупный) – 4 — 5 шт.
- —
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Грибы– 300 грам.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 — 150 г
- Зелень укропа, специи, Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем.
Натираем сыр, измельчаем зелень.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.
Достаем и даем чуть остыть.
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности.
Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут.
Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем.
Начинка готова.
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа.
Ставим обратно в духовку на 10 минут.
Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко