Счётчик Яшы
Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом

Рецепты » Второе блюдо » Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом

Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 8 куриных бедрышек
  • 8 ломтиков сырокопченой ветчины
  • 800 граммов небольших и мясистых помидоров
  • 1 банка (400 граммов) фасоли каннеллони
  • 180 миллилитров белого сухого вина
  • 1 пучок базилика
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите куски курицы смесью соли и перца. Положите на каждый 2 листика базилика и оберните ломтиком ветчины. Положите курицу в жаропрочную и огнеупорную форму с разогретым оливковым маслом. Обжарьте ее по 4 мин.. с каждой стороны.

2

Помидоры разрежьте пополам. Оставшиеся листья базилика нарвите руками. Сложите подготовленные ингредиенты в форму к курице и добавьте вино. Накройте форму фольгой, плотно запечатайте и запекайте при 160 °С 45 мин..

3

Снимите фольгу. Добавьте откинутую на дуршлаг фасоль и перемешайте ее с помидорами. Готовьте еще полчаса.., увеличив температуру до 200 °С. Аккуратно выньте форму из духовки и сразу подавайте, сбрызнув блюдо оливковым маслом и добавив оставшиеся листья базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться