Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом
Ingredients
- 8 куриных бедрышек
- 8 ломтиков сырокопченой ветчины
- 800 граммов небольших и мясистых помидоров
- 1 банка (400 граммов) фасоли каннеллони
- 180 миллилитров белого сухого вина
- 1 пучок базилика
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите куски курицы смесью соли и перца. Положите на каждый 2 листика базилика и оберните ломтиком ветчины. Положите курицу в жаропрочную и огнеупорную форму с разогретым оливковым маслом. Обжарьте ее по 4 мин.. с каждой стороны.
2
Помидоры разрежьте пополам. Оставшиеся листья базилика нарвите руками. Сложите подготовленные ингредиенты в форму к курице и добавьте вино. Накройте форму фольгой, плотно запечатайте и запекайте при 160 °С 45 мин..
3
Снимите фольгу. Добавьте откинутую на дуршлаг фасоль и перемешайте ее с помидорами. Готовьте еще полчаса.., увеличив температуру до 200 °С. Аккуратно выньте форму из духовки и сразу подавайте, сбрызнув блюдо оливковым маслом и добавив оставшиеся листья базилика.