Курица с лимоном и розовым перцем
Ingredients
- Чеснок — 8 зубчиков
- куриное филе — 1 кг
- лук — шалот — 4 шт.
- лимоны — 2 шт.
- масло оливковое — 50 мл
- петрушка рубленая — 40 г
- перец розовый — 10 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе отбить большим ножом, после чего запаковать каждый кусок в фольгу и раскатать как тесто скалкой.
2
Извлечь раскатанное филе.
3
Лук и чеснок мелко нарубить.
4
Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла.
5
Кинуть в масло лук и чеснок, слегка обжарить и добавить филе, предварительно порезанное соломкой.
6
Готовить, постоянно перемешивая.
7
Всыпать горсть розового перца, как только курица схватится.
8
Перемешать и выжать сок половины лимона.
9
Еще раз перемешать.
10
Добавить измельченную петрушку.
11
Посолить и снять с огня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко