Счётчик Яшы
​Курица с базиликом и лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с базиликом и лимоном

Курица с базиликом и лимоном

Курица с базиликом и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица (любые части) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Ароматный базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу полейте соком половины лимона и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

2

Обжарьте до аппетитной корочки.

3

Добавьте нарезанный лук, обжаривайте все вместе еще минут

4

Добавьте к курице вторую половину лимона, нарезанную небольшими кусочками.

5

Добавьте нарезанный базилик, чеснок и влейте немного белого вина.

6

Добавьте по вкусу соль и специи.

7

Накройте крышкой и тушите минут 30.

8

Подавайте ароматную курочку с любым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться