Курица с картофелем-фри
Ingredients
- 300 граммов куриного филе (грудка)
- 80 граммов сыра твердых сортов
- 4 крупных картошки
- рафинированное растительное масло для фритюра
- 150 миллилитров куриного бульона
- 2 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка кукурузной муки
- 25 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200°С. Курицу обсушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде со всех сторон по 2 мин.ы, чтобы сформировать румяную корочку. Затем сковороду накрыть фольгой, поставить в духовку и довести курицу до готовности в течение 10 мин.. В конце раскрыть и подрумянить под грилем.В глубокой миске залить кукурузную муку горячей водой (примерно 80 мл). Хорошо перемешать, чтобы она заварилась и увеличилась в объеме.В сотейнике с толстым дном на слабом огне разогреть сливочное и растительное масло, сразу добавить муку и начать перемешивать венчиком, чтобы получить однородную массу. Затем влить горячий бульон и снова активно мешать соус, чтобы он получился однородной консистенции. Добавить кукурузную муку и снова хорошо перемешать, проварить, чтобы загустел. Затем снять с огня, накрыть и держать теплым.Картофель очистить, порезать соломкой толщиной 1 см. В толстостенную кастрюлю сложить картофель и залить его растительным маслом так, чтобы оно покрыло его сверху на 2 см, поставить на средний огонь и варить в масле до готовности 20-25 мин.. Готовый картофель доставать шумовкой и перекладывать на бумажные салфетки.Сыр потереть.Для подачи выложить на тарелки картофель, курицу, обильно посыпать сыром и полить горячим соусом.