Курица с базиликом и лимоном
Ingredients
- Курица (любые части) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Ароматный базилик — 1 пучок
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу полейте соком половины лимона и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
2
Обжарьте до аппетитной корочки.
3
Добавьте нарезанный лук, обжаривайте все вместе еще минут
4
Добавьте к курице вторую половину лимона, нарезанную небольшими кусочками.
5
Добавьте нарезанный базилик, чеснок и влейте немного белого вина.
6
Добавьте по вкусу соль и специи.
7
Накройте крышкой и тушите минут 30.
8
Подавайте ароматную курочку с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко