Курица по-андалузски
Ingredients
- куриное филе 1 килограмм
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок 2 зуб.
- перец болгарский 2 штуки
- ветчина 100 граммов
- помидоры 5 штуки
- оливки б,к 30 граммов
- маслины б,к 30 граммов
- тимьян 4 веточки
- петрушка
- масло оливковое 3 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты:
2
Курицу нарежем крупными ломтиками, ветчину - мелкими брусочками, лук и перец - полукольцами, из чеснока достанем сердцевинку и нарежем пластинами, петрушку мелко нарубим. Помидоры ошпарим и снимем кожуру, нарежем кусочками.
3
Курицу обжарим на сковороде в 1 ст л масла. В сотейнике разогреем оставшееся масло и обжарим чеснок.
4
К чесноку добавим лук, обжарим немного, добавим ветчину, прогреем еще немного. Затем перец, помидоры и тимьян. Готовим примерно 10 мин..
5
Добавляем курицу, оливки, и готовим 10 мин.. Добавим петрушку. Готово.
6
Готовое блюдо можно украсить веточкой свежего тимьяна.