Кулич с чачей
Ingredients
- 350 граммов изюма
- 200 миллилитров чачи
- 2 килограмм муки полбяной
- 500 граммов сливочного масла
- 10 яиц
- 150 граммов сахара
- 100 миллилитров подсолнечного масла
- 1 литра свежего молока
- 400 граммов сахарной пудры
- 15 граммов корицы
- 15 граммов молотого мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить на ночь изюм в чаче.
2
Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.
3
Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 ч..
4
Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 мин..