Счётчик Яшы
Кулич на взбитых белках и с замоченными в роме сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич на взбитых белках и с замоченными в роме сухофруктами

Рецепты » Выпечка » Кулич на взбитых белках и с замоченными в роме сухофруктами

Кулич на взбитых белках и с замоченными в роме сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • немного фисташек для украшения (не соленых)
  • 30 граммов белка
  • 90 г сахарной пудры (просеять)
  • 100 г муки
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 125 миллилитров теплого молока
  • 420 г муки
  • 3 яйца (разделить белки и желтки)
  • 120 граммов песочного сахара
  • 2 чайная ложка жидкого мёда
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • горсть черного изюма (замочить сухофрукты заранее в 3 столовой ложки рома или коньяка, хотя бы на час, но лучше на сутки)
  • горсть желтого изюма (замочить сухофрукты заранее в 3 столовой ложки рома или коньяка (хотя бы на час, но лучше на сутки)
  • горсть сушеной вишни (замочить сухофрукты заранее в 3 столовой ложки рома или коньяка, хотя бы на час, но лучше на сутки)
  • 3 столовой ложки рома или коньяка
  • щепотка мускатного ореха
  • цедра одного лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим опару. Смешать молоко, муку и дрожжи в чаше миксера, закрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час. Если на кухне жарко, то опара будет готова мин. через 40. К тому моменту как опара будет готова, взбить в отдельной миске белки до крепкой пены. В другой миске

2

Добавить в опару желтки, смешанные с сахаром, экстрактом, медом и солью, перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавьте сливочное масло. На этом этапе я уже замешиваю тесто в миксере при помощи насадки крюк. Добавьте муку и специи, замесите тесто. Оно будет довольно жирным.

3

Закройте миску пленкой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора. Тесто увеличится раза в два с половиной от первоначального объема

4

Через нужное время, вмешайте в тесто сухофрукты и цедру лимона. Постарайтесь распределить их в тесте равномерно. Разделите тесто на две части и придав им форму шаров, положите в две бумажные формы для куличей. Накройте пленкой и оставьте подходить еще мин. на сорок. Или до того момента, когда теста будет не доходить 1 см до края формы.

5

Разогреть заранее духовку до 170 градусов. Выпекать куличи примерно 40 мин., но поглядывайте. Я полч. выпекаю посередине духовки, а на оставшиеся 10 мин.. ставлю куличи на нижнюю полку. Куличи достаньте и остудите.

6

Взбейте белок с сахарной пудрой в густую массу. Потом прямо в нее окуните верхушку кулича и покрутите. Украсьте порубленными фисташками. Я еще украсила самодельными пряниками, которые выпекала и раскрашивала сама.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться