Кукурузный чаудер
Ingredients
- кукуруза 6-7 штуки
- сливочное масло 3 столовой ложки
- лук 1 штуку
- бекон 4 (ломтика) штуки
- тимьян 2 чайная ложка
- мука 3 столовой ложки
- вода 1 литра
- картофель 350 граммов
- сливки 10-20% 240 миллилитров
- сахар 1 (опционально) чайная ложка
- шнитт-лук 1,4 пучок
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите кукурузу от листьев и волос, ножом срежьте зерна. Должен получиться примерно литр кукурузы. Тупой стороной ножа соскоблите остатки зерен с початков, хорошо их отожмите и сохраните сок.
Лук почистите и мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими квадратиками. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и бекон вместе с тимьяном, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца на среднем огне до мягкости и слегка золотистых краев лука.
Добавьте муку , размешайте и прожарьте пару мин., помешивая.
Постепенно влейте воду, энергично разбивая мучные комки венчиком до гладкости. Доведите до кипения.
Почистите и нарежьте небольшим кубиком картофель. Добавьте его вместе с зернами кукурузы в кастрюлю и варите до мягкости картофеля.
Перелейте примерно пол-литра супа в блендер и превратите в пюре.
Верните обратно в суп, размешайте, влейте сливки и доведите до легкого кипения. Снимите с огня и добавьте заготовленный кукурузный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и, при необходимости, сахаром.
Подавайте, посыпав нарубленным шнитт-луком или базиликом и украсив кусочками поджаренного бекона.