Счётчик Яшы
Кучмачи - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Кучмачи

Кучмачи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • по 300 гр.индюшачьих или куриных сердечек, желудочков и печенки
  • 4 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик чили
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. молотого хмели— сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 большой гранат
  • большой пучок кинзы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гранат заранее положите в холодильник, затем в миске с водой разрежьте его на четыре равные части (прорезайте кожуру аккуратно, не углубляясь) и выньте зерна.

2

Потрошки нарежьте произвольно. Обжарьте сердечки и желудочки на среднем огне в 2 ст. л. разогретого растительного масла 6 мин. Посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. вина и 1 стакан кипящей воды. Тушите на медленном огне 30–40 мин., до полного выкипания жидкости. За 10 мин. до окончания добавьте печенку.

3

Лук и чеснок тонко нарежьте. Острый перчик очистите от семян и измельчите. В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле лук 5 мин. Сложите в миску чеснок и перец, добавьте специи и разотрите пестиком до однородной массы. Добавьте оставшееся вино, перемешайте.

4

В сковороду с потрошками выложите обжаренный лук и подготовленную смесь специй. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5 мин. Снимите с огня и переложите в салатницу. Посыпьте зернами граната и измельченной кинзой.

Питание

  • 581,3 Калорий
  • 20,9g Углеводы
  • 38,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться