Кучмачи
Ingredients
- по 300 гр.индюшачьих или куриных сердечек, желудочков и печенки
- 4 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 острый перчик чили
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного барбариса
- 1 ч. л. молотого хмели— сунели
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 большой гранат
- большой пучок кинзы
- 4 ст. л. растительного масла
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Гранат заранее положите в холодильник, затем в миске с водой разрежьте его на четыре равные части (прорезайте кожуру аккуратно, не углубляясь) и выньте зерна.
Потрошки нарежьте произвольно. Обжарьте сердечки и желудочки на среднем огне в 2 ст. л. разогретого растительного масла 6 мин. Посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. вина и 1 стакан кипящей воды. Тушите на медленном огне 30–40 мин., до полного выкипания жидкости. За 10 мин. до окончания добавьте печенку.
Лук и чеснок тонко нарежьте. Острый перчик очистите от семян и измельчите. В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле лук 5 мин. Сложите в миску чеснок и перец, добавьте специи и разотрите пестиком до однородной массы. Добавьте оставшееся вино, перемешайте.
В сковороду с потрошками выложите обжаренный лук и подготовленную смесь специй. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5 мин. Снимите с огня и переложите в салатницу. Посыпьте зернами граната и измельченной кинзой.
Питание
-
581,3 Калорий
-
20,9g Углеводы
-
38,7 g Протеин