Кружевные блинчики с грибной начинкой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- грибы белые 500 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- масло растительное 30 мл.
- листья салата 16 шт.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Свежее молоко подогреть до 35-40 градусов.
Лук почистить, грибы помыть.
Смешать Свежее молоко с яйцами и взбить до получения пенки.
Добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
Просеять муку, высыпать в молочную смесь порциями, разбивая комочки венчиком или блендером.
Добавить чайную ложку соды (без горки), погашенную уксусом.
Вылить кипяток тонкой струйкой, хорошо размешивая.
Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто должно получиться очень жидким.
Заранее приготовить пластиковую бутылку.
Раскаленным шилом сделать в пробке дырочку диаметром 3 мм.
Налить в бутылку тесто.
Для того, чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно сильно нагреть на среднем огне без масла.
Когда сковорода будет достаточно раскалена, можно приступать к приготовлению блинов.
Перед выпечкой один раз смазать сковороду растительным маслом, затем быстро нарисовать тестом узоры на ее раскаленной поверхности.
Как только по краю блинчика появится румяная корочка, перевернуть его и еще 1-2 мин. печь до румяного цвета.
Готовый блинчик переложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла.
Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле до кремового цвета, добавить порезанные небольшими кусочками грибы.
Жарить 13-15 мин.
на среднем огне, пока не начнет испаряться жидкость.
Посолить, поперчить грибы, протомить еще пару мин. под крышкой.
На середину каждого блинчика положить листик салата и 1-2 ложки грибной начинки.
Свернуть вначале лист салата, затем блинчик.
Кружевные блинчики с грибной начинкой готовы! Подавать их рекомендуем со сметаной.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
56 Калорий
-
6,18g Углеводы
-
2,59g Жиров
-
2,23g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко