Круассаны в стиле яблочного пирога
Ingredients
- Слоеное тесто — 250 г
- Яблоко сладкое — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Корица молотая — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар.
Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Вилочкой взболтайте яйцо.
Разложите тесто.
Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.
Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм.
Положите по 2–4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).
Сверните рулетиком.
Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.
Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на двадцать мин., температура — 220ºC.
Готовы!
Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко