Круассаны

Круассаны в стиле яблочного пирога

Главная страница » Выпечка » Круассаны » Круассаны в стиле яблочного пирога

Круассаны в стиле яблочного пирога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Круассаны в стиле яблочного пирога Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Яблоко сладкое — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Корица молотая — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар.

2

Разморозьте тесто при комнатной температуре.

3

Вилочкой взболтайте яйцо.

4

Разложите тесто.

5

Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.

6

Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

7

Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм.

8

Положите по 2–4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).

9

Сверните рулетиком.

10

Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.

11

Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на двадцать мин., температура — 220ºC.

12

Готовы!

13

Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top