Домашние круассаны с разными начинками
Ingredients
- Для круассанов нам потребуется:
- Сливочное масло 84% (охлажденное) — 285 г
- Пшеничная мукас высоким уровнем содержания белка — 510 г
- Холодная питьевая вода — 145 г
- Свежее молоко — 145 г + 1 ст. л
- Сахарный песок — 60 г
- Сливочное масло, к. т. — 45 г
- Поваренная соль 10 г
- Быстродействующие дрожжи — 6 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Для сырной начинки:
- Моцарелла — 2 ломтика
- Чеддер — 1 ломтик
- Ветчина — 3 ломтика
- Неострая горчица — опционально
- Шпинат (листья) — 1 горсть
- Для сладкой начинки нам потребуется:
- Рикотта — 100 г
- Кленовый сироп — 1-2 ст. л
- Свежая клубника — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежая мята — опционально
- Сахарная пудра — для подачи
- Для начинки с яйцом мы возьмём:
- Жареный Бекон — 40 г
- Авокадо — ½ шт.
- Куриное яйцо (вкрутую) — ½ шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по 1 щепотке
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините все компоненты для круассанов, кроме охлажденного сливочного масла, яйца и 1 ст. л. молока.
Замесите гладкое и эластичное тесто.
Оберните тесто пленкой или пергаментом и охладите в течение 6–12 ч..
Охлажденное масло заверните в пергамент и раскатайте в квадратный пласт.
Охладите заготовку.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в квадратный пласт (25 x 25 см).
Смахните кисточкой излишки муки с поверхности теста.
Выложите на центральную часть пласта охлажденное масло.
Заверните края теста поверх масляного пласта к центру.
С помощью скалки аккуратно раскатайте заготовку в пласт размерами 20 на 60 см.
Удалите излишки муки при помощи кисточки.
Заверните края пласта к центру, оберните пергаментом или пленкой и охладите (1 час). Повторите процедуру еще 1 раз.
Повторите процедуру раскатки и охладите тесто в течение 8–12 ч..
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте на треугольники.
Слегка надрежьте основание каждого треугольника.
Сформируйте круассаны и перенесите их на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте поверхность круассанов взбитым с 1 ст. л. молока яйцом.
Накройте противень с круассанами пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при к. т. на 30–40 мин..
Снова смажьте поверхность круассанов яичной смесью.
Выпекайте при 200 °C десять мин..
Понизьте температуру до 180 °C и выпекайте круассаны ещё десять мин..
Готовым круассанам дайте остыть на решетке.
Аккуратно разрежьте круассаны пополам или сделайте на каждом глубокий продольный надрез.
Смажьте круассан рикоттой и полейте кленовым сиропом.
Добавьте нарезанную клубнику и листики мяты.
Посыпьте сахарной пудрой.
Смажьте круассан горчицей.
Выложите ломтики ветчины, моцареллы и чеддера.
Подогрейте с помощью специальной горелки.
Добавьте листья шпината.
Выложите на круассан ломтики бекона.
Добавьте авокадо, ломтики яйца, посолите и поперчите.
Питание
-
На 100г.— 318 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко