Счётчик Яшы
​Домашние круассаны с разными начинками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Круассаны

Домашние круассаны с разными начинками

Домашние круассаны с разными начинками

Домашние круассаны с разными начинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для круассанов нам потребуется:
  • Сливочное масло 84% (охлажденное) — 285 г
  • Пшеничная мукас высоким уровнем содержания белка — 510 г
  • Холодная питьевая вода — 145 г
  • Свежее молоко — 145 г + 1 ст. л
  • Сахарный песок — 60 г
  • Сливочное масло, к. т. — 45 г
  • Поваренная соль 10 г
  • Быстродействующие дрожжи — 6 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для сырной начинки:
  • Моцарелла — 2 ломтика
  • Чеддер — 1 ломтик
  • Ветчина — 3 ломтика
  • Неострая горчица — опционально
  • Шпинат (листья) — 1 горсть
  • Для сладкой начинки нам потребуется:
  • Рикотта — 100 г
  • Кленовый сироп — 1-2 ст. л
  • Свежая клубника — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Свежая мята — опционально
  • Сахарная пудра — для подачи
  • Для начинки с яйцом мы возьмём:
  • Жареный Бекон — 40 г
  • Авокадо — ½ шт.
  • Куриное яйцо (вкрутую) — ½ шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по 1 щепотке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините все компоненты для круассанов, кроме охлажденного сливочного масла, яйца и 1 ст. л. молока.

2

Замесите гладкое и эластичное тесто.

3

Оберните тесто пленкой или пергаментом и охладите в течение 6–12 ч..

4

Охлажденное масло заверните в пергамент и раскатайте в квадратный пласт.

5

Охладите заготовку.

6

Раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в квадратный пласт (25 x 25 см).

7

Смахните кисточкой излишки муки с поверхности теста.

8

Выложите на центральную часть пласта охлажденное масло.

9

Заверните края теста поверх масляного пласта к центру.

10

С помощью скалки аккуратно раскатайте заготовку в пласт размерами 20 на 60 см.

11

Удалите излишки муки при помощи кисточки.

12

Заверните края пласта к центру, оберните пергаментом или пленкой и охладите (1 час). Повторите процедуру еще 1 раз.

13

Повторите процедуру раскатки и охладите тесто в течение 8–12 ч..

14

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте на треугольники.

15

Слегка надрежьте основание каждого треугольника.

16

Сформируйте круассаны и перенесите их на противень, застеленный пергаментом.

17

Смажьте поверхность круассанов взбитым с 1 ст. л. молока яйцом.

18

Накройте противень с круассанами пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при к. т. на 30–40 мин..

19

Снова смажьте поверхность круассанов яичной смесью.

20

Выпекайте при 200 °C десять мин..

21

Понизьте температуру до 180 °C и выпекайте круассаны ещё десять мин..

22

Готовым круассанам дайте остыть на решетке.

23

Аккуратно разрежьте круассаны пополам или сделайте на каждом глубокий продольный надрез.

24

Смажьте круассан рикоттой и полейте кленовым сиропом.

25

Добавьте нарезанную клубнику и листики мяты.

26

Посыпьте сахарной пудрой.

27

Смажьте круассан горчицей.

28

Выложите ломтики ветчины, моцареллы и чеддера.

29

Подогрейте с помощью специальной горелки.

30

Добавьте листья шпината.

31

Выложите на круассан ломтики бекона.

32

Добавьте авокадо, ломтики яйца, посолите и поперчите.

Питание

  • На 100г.— 318 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться