Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Ingredients
- 1 куриного желткаслоеного теста ( 2 листа);
- баночки нутеллы ( самой пасты сильно много не нужно).
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом
Для этого рецепта я взяла уже готовое слоеное тесто, но позже обязательно запишу ролик как приготовить слоеное тесто самостоятельно.
А пока подписывайтесь на канал, ставьте сердечки круассанам и бежим готовить! Возьмем слоёное тесто специальное для круассанов, банку нутеллы и один желток.
Так как у меня слоёное тесто специальное для круассанов, то раскатывать дополнительно мы его не будем, а нарежем сразу уже на треугольники.
Разделим сначала на два прямоугольника, далее на два треугольника.
С помощью ч. л. выкладываем нутеллу на широкое основание треугольника и скатываем в трубочку.
Сделаем таким образом со всеми треугольниками Выкладываем круассаны на противень с бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Для румяности смазываем желтком сверху.
Ставим круассаны в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 20 мин.и запекаем до золотистого цвета.
Круассанчики подрумянились достаём из духовки.
Обязательно даём круассанчикам остыть, не торопитесь после духовки сразу их отведать для того, чтобы не обжечься! Вот такие круассанчики мы с вами приготовили, если у вас будет желание можете также внутрь добавить ещё немножечко крошки орехов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко