Круассан с авокадо и лососем
Ingredients
- 2 круассана
- 1 большое спелое авокадо
- 6 ломтиков подкопчённого или малосольного лосося
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ст. л. майонеза «Провансаль»
- 0,5 ч. л. цедры лайма
- 0,5 ч. л. рыбного соуса
- Свежемолотый черный перец
- Салатные листья
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку.
Разомните мякоть вилкой, добавив сок и цедру лайма, рыбный соус и майонез – у вас должна получиться паста с небольшими кусочками.
Поперчите рыбу.
Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца, промажьте пастой из авокадо, положите рыбу.
При желании дополните листочками зелени.
Сразу же подавайте.
Примечание
Какой настоящий круассан?
— Это настоящее произведение пекарского искусства: нежное, мягкое внутри, золотистое и хрустящее снаружи. И, по мнению французских кондитеров, есть его нужно только свежим, ведь за 4 ч. круассаны теряют свой необыкновенный вкус. Именно поэтому во Франции в большинстве случаев их раскупают еще утром, горячими.
Как называют круассаны в Италии?
— ОПИСАНИЕ Трудно представить утро в Италии без чашечки кофе и круассана. Итальянцы воздушную слоеную выпечку гордо называют «Корнэтто». Хочу вам предложить рецепт самых «круассанистых» круассанов.
Что символизирует круассан?
— Символ победы По легенде, булочку в форме полумесяца стали выпекать после неудачной попытки Османской империи напасть на Вену в 1683 году. Наступление было отражено благодаря пекарям. Мучные труженики вставали особенно рано, чтобы приготовить к первым часам завтрака свежий хлеб.
Интересные рецепты Смотреть все