Счётчик Яшы
Круассан с авокадо и лососем - пошаговый рецепт с фото
Круассаны/ Простые рецепты

Круассан с авокадо и лососем

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Круассаны » Круассан с авокадо и лососем

 

Круассан с авокадо и лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • 2 круассана
  • 1 большое спелое авокадо
  • 6 ломтиков подкопчённого или малосольного лосося
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ст. л. майонеза «Провансаль»
  • 0,5 ч. л. цедры лайма
  • 0,5 ч. л. рыбного соуса
  • Свежемолотый черный перец
  • Салатные листья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку.

2

Разомните мякоть вилкой, добавив сок и цедру лайма, рыбный соус и майонез – у вас должна получиться паста с небольшими кусочками.

3

Поперчите рыбу.

4

Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца, промажьте пастой из авокадо, положите рыбу.

5

При желании дополните листочками зелени.

6

Сразу же подавайте.

Примечание

Какой настоящий круассан?

— Это настоящее произведение пекарского искусства: нежное, мягкое внутри, золотистое и хрустящее снаружи. И, по мнению французских кондитеров, есть его нужно только свежим, ведь за 4 ч. круассаны теряют свой необыкновенный вкус. Именно поэтому во Франции в большинстве случаев их раскупают еще утром, горячими.

Как называют круассаны в Италии?

— ОПИСАНИЕ Трудно представить утро в Италии без чашечки кофе и круассана. Итальянцы воздушную слоеную выпечку гордо называют «Корнэтто». Хочу вам предложить рецепт самых «круассанистых» круассанов.

Что символизирует круассан?

— Символ победы По легенде, булочку в форме полумесяца стали выпекать после неудачной попытки Османской империи напасть на Вену в 1683 году. Наступление было отражено благодаря пекарям. Мучные труженики вставали особенно рано, чтобы приготовить к первым часам завтрака свежий хлеб.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться