Кростини с вялеными томатами и творогом
Ingredients
- 1 хрустящий багет
- 150 г жирного творога
- 2 ст. л. тертого сыра
- 1-2 ст. л. жирных сливок
- Поваренная соль
- Молотый перец
- Вяленые помидоры в масле
- 1 пучок базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть предварительно до 180°.
Багет нарезать тонкими ломтиками и слегка подсушить их в духовке.
Отобрать 1-2 ст. л. масла из-под помидоров и сбрызнуть им подсушенные ломтики хлеба.
Творог хорошо размять вилкой, посолить и поперчить.
Если творог слишком сухой, влить в него 1-2 ст. л. жирных сливок или добавить масло из-под помидоров.
Творог перемешать с тертым сыром, повторно размять и выложить на ломтики хлеба.
Помидоры вынуть из масла, при необходимости нарезать половинками и выложить на творог.
Базилик промыть, перебрать и обсушить, листики с веточек оборвать.
Кростини с творогом и помидорами украсить листиками базилика.
Примечание
Различные вариации
На основе творога хорошо приготовить творожную пасту. Сделать творожную массу более пластичной поможет небольшое количество растительного масла или сливки, а интересную нотку во вкусе придадут рубленая свежая зелень, чеснок, тертый имбирь, коренья (например, тертый корень петрушки или сельдерея). В творожную массу хорошо добавить рубленые оливки или каперсы.
Просмотрите также и другие кулинарные рецепты кростини: с авокадо и яйцом, с молодым редисом и моцареллой