Бутерброды

Кростини с творогом и вялеными томатами

Главная страница » Кростини с творогом и вялеными томатами

Кростини (перед. с итал. crostini) — это хрустящие кусочки хлеба, поджаренные на масле, популярная горячая закуска в итальянской кухне. Имеются различных вариантах с любыми возможным продуктами и овощами. Подаются на стол как правило теплыми, так и вместе с прохладительными напитками.

Кулинарных вариаций приготовления имеются действительно великое множество. Использовать как добавку можно самые разные ингредиенты: морепродукты, овощи, рыбу, мясо, разнообразные сыры, фрукты и пикантные соусы. Но главное в блюде то — чтобы ломтик хлеба оставался именно ломким и хрустящим, несмотря на добавки.
Поэтому домохозяйки собирают все ингредиенты непосредственно перед самой подачей к столу, в последний момент.

Кростини с вялеными томатами и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду, ужину Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 7-8
Время подготовки: 10 минут +- 3 минут Время готовки: 10 минут Total Time: 20 минут

Ингредиенты блюда

  • 1 хрустящий багет
  • 150 г жирного творога
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1-2 ст. л. жирных сливок
  • Поваренная соль
  • Молотый перец
  • Вяленые помидоры в масле
  • 1 пучок базилика

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку нагреть предварительно до 180°.

2

Багет нарезать тонкими ломтиками и слегка подсушить их в духовке.

3

Отобрать 1-2 ст. л. масла из-под помидоров и сбрызнуть им подсушенные ломтики хлеба.

4

Творог хорошо размять вилкой, посолить и поперчить.

5

Если творог слишком сухой, влить в него 1-2 ст. л. жирных сливок или добавить масло из-под помидоров.

6

Творог перемешать с тертым сыром, повторно размять и выложить на ломтики хлеба.

7

Помидоры вынуть из масла, при необходимости нарезать половинками и выложить на творог.

8

Базилик промыть, перебрать и обсушить, листики с веточек оборвать.

9

Кростини с творогом и помидорами украсить листиками базилика.

Заметки к рецепту

Различные вариации

На основе творога хорошо приготовить творожную пасту. Сделать творожную массу более пластичной поможет небольшое количество растительного масла или сливки, а интересную нотку во вкусе придадут рубленая свежая зелень, чеснок, тертый имбирь, коренья (например, тертый корень петрушки или сельдерея). В творожную массу хорошо добавить рубленые оливки или каперсы.

Просмотрите также и другие кулинарные рецепты кростини: с авокадо и яйцом, с молодым редисом и моцареллой

Вам также может понравиться