Кростини из багета со стейком и сыром
Ingredients
- 500 граммов стейка из говядины
- 8 толстых кусочков багета
- 150 граммов голубого сыра
- оливковое масло
- петрушка или зеленый лук для украшения
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приправьте стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейки по 5–8 мин.. на каждой стороне, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени готовности. Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин..
2
Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
3
Кусочки багета положите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку под гриль на 2 мин.., затем переверните и готовьте еще 2 мин.., до золотистого цвета.
4
Нарежьте голубой сыр и положите на хлеб. Разложите кусочки стейка и украсьте кростини петрушкой или зеленым луком.