Креветки, жареные с чесноком и соевым соусом – умопомрачительная закуска к пиву. Одновременно их можно использовать как основной компонент к гарниру из риса, пасты или овощей. Готовятся очень быстро, жарятся замороженными, не очищенными, прямо в панцире. Всегда получаются удачными – ароматными, с пикантным пряным вкусом. Жаль, что нельзя жарить их каждый день.
Перепробовав множество вариантов, поняла, что для меня очень важно присутствие чеснока в рецепте. Соевый соус также обязателен, хотя бы капелька – он придает сладковатый пряный вкус морепродукту. Для приготовления берите обычные виды креветок, тигровые, королевские – все, что выловите на прилавках магазина.
Понадобится:
-
Варено-мороженные морепродукты – 1 кг.
-
Чеснок – 6 долек.
-
Мёд – 2 большие ложки.
-
Соевый соус – по вкусу.
-
Лимонный сок – 3 большие ложки.
-
Подсолнечное масло – 250 мл.
-
Мелкая соль
Как требуется пожарить:
-
Заранее разморозьте продукт, залив водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
-
Порежьте чесночные зубчики пластинами.
-
Налейте на сковородку масло (не удивляйтесь, что много, жарить будет почти во фритюре), хорошо раскалите. Забросьте чеснок. Пожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться ароматом с маслом. После достаньте.
-
Выложите в чесночное масло креветки.
-
В отдельной плошке смешайте мед с лимонным соком. Полейте закуску. Обрызгайте соевым маринадом (вместо соли).
-
Жарьте на умеренном огне в течение 7-10 минут, часто помешивая содержимое.
-
Переложите закуску сначала на бумажное полотенце. Подождите пару минут, чтобы лишний жир впитался, и наливайте пиво – закусь готов.
Видео-рецепт: тигровые креветки с чесноком в соевом соусе
Классный рецепт. Давно знаю автора ролика, слежу за его рецептами и всегда прислушиваюсь к советам. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные креветки.