Креветки в кляре с овощами
Ingredients
- сырые креветки – 500 граммов
- сладкий перец разных цветов – 2 штуки
- небольшой кочан брокколи
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- кукурузное масло – 2 столовой ложки
- растительное масло для фритюра
- Пшеничная мука – 200 граммов
- кукурузный крахмал – 4 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.
В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин.. Добавить 0,5 ч. л. соли и кукурузное масло. Хорошо перемешать.
Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и аккуратно удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.
Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделать на спинках по 4 диагональные надсечки. Поместить креветки в миску, приправить солью и перцем и перемешать.
В большой сковороде разогреть масло для фритюра. Брать креветки за хвостик, опускать в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу же опускать в кипящее масло. Через 3 мин.. шумовкой выкладывать креветки на бумажные полотенца.
Овощи опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре, по 4 мин.. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.