Счётчик Яшы
Креветки в кляре с овощами , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Креветки в кляре с овощами

Рецепты » Простые рецепты » Креветки в кляре с овощами

Креветки в кляре с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сырые креветки – 500 граммов
  • сладкий перец разных цветов – 2 штуки
  • небольшой кочан брокколи
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • кукурузное масло – 2 столовой ложки
  • растительное масло для фритюра
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • кукурузный крахмал – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.

2

В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин.. Добавить 0,5 ч. л. соли и кукурузное масло. Хорошо перемешать.

3

Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и аккуратно удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.

4

Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделать на спинках по 4 диагональные надсечки. Поместить креветки в миску, приправить солью и перцем и перемешать.

5

В большой сковороде разогреть масло для фритюра. Брать креветки за хвостик, опускать в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу же опускать в кипящее масло. Через 3 мин.. шумовкой выкладывать креветки на бумажные полотенца.

6

Овощи опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре, по 4 мин.. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться