Креольские креветки
Ingredients
- 1 килограмм сырых тигровых креветок
- 2 стакана муки
- 2 столовая ложка кайенского перца
- 2 столовая ложка молотой зиры
- 2 столовая ложка черного свежемолотого перца
- по 1 столовая ложка сушеного чеснока и орегано
- 1 чайная ложка соли
- масло для фритюра
- соус табаско
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите креветки от панциря. Разрежьте каждую креветку вдоль пополам, удалите черную кишечную вену.
2
В большой миске тщательно смешайте муку со всеми специями. Обваляйте половинки креветок в мучной смеси, стряхивая лишнее.
3
Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Обжарьте креветки до золотистой корочки, по 1 мин.. Перекладывайте готовые креветки на бумажные полотенца.
4
Сбрызните креветки соусом табаско по желанию, подавайте немедленно.