Счётчик Яшы
Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем, пошаговый видео рецепт
Супы

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

Рецепты » Первые блюда » Супы » Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 средняя тыква сорта Баттернат (имеет ореховый привкус)
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 луковицы
  • 2 ст. л масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 чашки овощного бульона (бульон должен покрыть в сотейнике овощи)
  • Мелкая соль
  • свежесмолотый черный перец
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 маленький лавровый лист
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • несколько капель мёда
  • Для подачи по желанию
  • Тыквенные семечки
  • Крутоны
  • Зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки мед, свернуть и запечь примерно 15 мин. в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).

2

Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 мин.. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 мин.. Чеснок выдать из шелухи.

3

Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник. Добавить, если необходимо, соль и перец.

4

При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться