Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем
Ingredients
- 1 средняя тыква сорта Баттернат (имеет ореховый привкус)
- 2 картофелины среднего размера
- 1 луковицы
- 2 ст. л масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 чашки овощного бульона (бульон должен покрыть в сотейнике овощи)
- Мелкая соль
- свежесмолотый черный перец
- ½ чайной ложки паприки
- 1 маленький лавровый лист
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- несколько капель мёда
- Для подачи по желанию
- Тыквенные семечки
- Крутоны
- Зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки мед, свернуть и запечь примерно 15 мин. в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).
Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 мин.. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 мин.. Чеснок выдать из шелухи.
Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник. Добавить, если необходимо, соль и перец.
При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.