Крем-суп из шпината с молодым горошком
Ingredients
- зеленый горошек (размороженный) – 200 граммов
- шпинат – 210 граммов
- лук - 80 граммов
- картофель сырой – 200 граммов
- куриный бульон – 1 литра
- оливковое масло – 10 миллилитров
- сметана – 4 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем на медленном огне зеленый горошек, 200 г шпината, порезанный дольками репчатый лук и нарезанный кубиками картофель в курином бульоне до готовности.
2
Пробиваем овощи с бульоном в блендером до кремообразной консистенции.
3
Отдельно обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г) в течение 2 мин.. Крем-суп выкладываем в тарелку, добавляем обжаренный шпинат и 1 ложку сметаны.