Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром
Ingredients
- 1 тыква Хоккайдо или четверть обычной большой тыквы
- бульон или вода
- 200 граммов картофеля
- 1 упаковка плавленого сыра (170-200 г), вкуснее с добавками
- Мелкая соль
- щепотка копченой паприки или 0,5 чайная ложка молотой паприки
- Чёрный перец
- сладкий чили-соус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 °С. Для запаха можно положить на противень несколько кусочков копченого сала или бекона. Готовую тыкву выскоблить из кожуры.
2
Картофель очистить, мелко нарезать. Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы, залить горячим бульоном или водой (жидкости не должно быть слишком много, примерно половина от объема овощей), сварить до готовности картофеля, примерно 10 мин..
3
Добавить паприку, плавленый сыр, немного соуса-чили, перец, смолоть все блендером. Попробовать на соль, досолить по вкусу. Солить именно в конце, так как сыр дает немало соли. Подавать, посыпав щепоткой паприки.