Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой
Ingredients
- нут – 600 граммов
- сливки 33% – 400 миллилитров
- тушка кальмара – 400 граммов
- филе окуня г,к – 159 граммов
- масло сливочное – 60 миллилитров
- Мелкая соль, перец горошком
- лук репчатый – 150 граммов
- морковь – 150 граммов
- корень сельдерея – 150 граммов
- чеснок – 10 граммов
- бульон овощной – 1 литр
- Мелкая соль – 1 граммов
- перец – 1 граммов
- оливковое масло – 20 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут замочить в холодной воде на сутки.
2
Овощи нарезать в произвольной форме и обжарить вместе с нутом на оливковом масле.
3
Обжаренные овощи залить горячим бульоном и варить да готовности. В конце варки добавить специи.
4
Пробить суп в блендере.
5
Кальмара нарезать на квадраты или «лапшой», обжарить на оливковом масле 2 мин.. Посолить, поперчить.
6
Филе окуня разобрать на небольшие сегменты.
7
В крем-суп добавить сливки, пробить в сотейнике, вылить в суповую тарелку. По краю выложить филе окуня и кальмара. Украсить каплями оливкового масла.