Счётчик Яшы
Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока, пошаговый видео рецепт
Супы

Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока

Рецепты » Первые блюда » Супы » Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока

Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Луковица — 0.5–1 штуку
  • Перцы красные болгарские — 6 штуки
  • Перчик-чили — 1 шт. без семян
  • Томаты свежие бланшированные или конс. в с,с — 300 граммов
  • Бульон куриный или овощной — 2 столовой ложки
  • Чеснок — 0.5 головки
  • Мелкая соль
  • Базилик
  • Масло оливковое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы порезать пополам, очистить от семян. Разложить на решетку или под гриль и запечь 15–20 мин. до обугливания кожуры. Положить в пакет, плотно завязать, оставить на 15 мин., чтоб перцы отпотели и кожура легко сошла. Вместе с перцами запечь чеснок — положить его в фольгу, капнув внутрь немного масла и капельку мёда.

2

Очистить перцы от кожуры. Дольки чеснока вынуть из кожуры. Запеченный чеснок имеет очень мягкий вкус.

3

Лук измельчить. Обжарить в сотейнике до мягкости (без изменения цвета). Добавить в сотейник обесшкуренные томаты, протушить еще 10 мин.. Перцы порезать кусками, положить в сотейник к томатам, добавить чеснок, чили, бульон, варить на медленном огне, помешивая, примерно 15–20 мин.. В процессе варки добавить травки, соль.

4

Измельчить готовый суп блендером и подавать с зеленью, гренками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться