Красный перец в бальзамическом уксусе
Ingredients
- перец красный сладкий штуки
- бальзамический уксус 0.5 стакана
- оливковое масло 2 столовой ложки
- кусочки хлеб 8 штуки
- зубчики чеснока 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара.
2
В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне примерно ч., периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец по вкусу.
3
Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока.
4
Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.