Классический красный борщ с пампушками
Ingredients
- Борщ Свёкла - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатный сок - 130 мл.
- Мелкая соль - 2 ч.л
- Чёрный молотый перец - 5 гр
- Чили - 2 гр
- Паприка - 1 ч.л
- Капуста - 100 гр
- Курица - 200 гр
- Пампушки Пшеничная мука - 500 гр
- Дрожжи свежие - 25 гр
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- [заправка] Чеснок - 2 шт.
- Зелень (укроп, лук) - 20 гр
- Оливковое масло - 100 мл.
- Мелкая соль - 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить красный борщ с пампушками.
Подготовить ингредиенты для пампушек .
Вода должна быть тепленькой, но не слишком горячей и не кипяток .
В таком случае дрожжи перейдут и испортятся, но вода не должна быть и холодной, ведь такая вода замедлит рост дрожжей .
Лучше всего брать свежие дрожжи, но если таких не оказалось, можно заменить на 11-12 гр .
сухих дрожжей .
Растворяем дрожжи в воде с двумя ложками сахара .
Можно заменить сахар на одну ложку мёда .
Хорошенько перемешиваем дрожжи и оставляем приблизительно на десять минут, чтобы произошла реакция дрожжей .
Просеять в миску муку, всыпать соль и добавить 3 ложки оливкового масла .
Если нет оливкового - замените на рафинированное подсолнечное .
Тщательно перемешать сухие компоненты с маслом .
Вылить воду с дрожжами плавной струйкой к муке, хорошенько перемешать компоненты и замесить тесто .
Отличное тесто не должно прилипать к рукам, но главное не забить тесто мукой .
Когда тесто перестанет липнуть к миске и рукам - этого вполне достаточно .
Накрыть тесто вафельным или льняным полотенцем и поставить в тепло .
Не используйте пищевую плёнку или махровые полотенца - тесто не будет дышать и дрожжи плохо взойдут .
Наше тесто уже взошло и увеличилось в три раза .
Обмять тесто на присыпанной мукой поверхности .
С теста сформировать продолговатый рулет буквально 5 сантиметров в ширину .
Разрезать тесто на кусочки вдоль рулета .
С каждого кусочка сформировать кругленький шарик, посыпая тесто мукой .
Выложить тесто на пекарскую бумагу или же на смазанный маслом противень .
По желанию, смазать пампушки яйцом или водой с медом .
Выпекать примерно двадцати минут при 200 градусах .
Ориентируйтесь на румяную корочку .
Как только пампушки испеклись - дать им полностью остыть, затем снять с пергамента .
Приступаем к приготовлению заправки для пампушек .
Очистить две головки чеснока, примерно 9-10 зубчиков, пропустить их через пресс .
Мелко нашинковать зелень укропа, добавить зеленый лук, если есть .
Добавить 0,5 чайной ложки соли к заправке .
Залить чеснок с зеленью маслом .
Перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник .
Принимаемся за приготовление борща .
Чтобы было удобнее и быстрее - борщ можно готовить тогда, когда всходит тесто на пампушки .
Сперва нужно очистить картофель, свёклу, морковку и лук .
Вымыть капусту и дать воде стечь .
Хорошенько вымыть мясо, удалить лишнюю кожицу .
Я использую курицу - заднюю часть спинки .
Такое мясо жирное, на кости и даст очень хороший навар .
После того, как вы зачистили мясо - залить части курицы 1,5 литром воды и поставить на огонь готовится в течении 45 минут .
Посолить бульон, по желанию, добавить лавровый лист и ягоды можжевельника - для более наваристого вкуса бульона .
Нарубить кубиком картофель и бросить в бульон с уже готовой курицей .
Начинаем приготовление заправки для борща .
Натереть на тёрке свёклу и морковку .
Нашинковать мелким кубиком луковицу - по половинке .
Одну половинку нужно добавить к заправке, а вторую - к борщу в конце приготовления .
Разогреть сковородку с добавлением растительного масла .
В горячее масло всыпаем свёклу, лук и морковь .
Готовим овощи до полного обжаривания .
К обжаренным овощам добавляем томатный сок .
Если у вас нет домашнего томатного сока, лучше используйте томатную пасту .
Разведите её водой 1:Почему нельзя использовать покупной сок? Зачастую, он слишком водянистый, поэтому для борща всё же лучше использовать домашний, или же томатную пасту .
Готовить заправку до упаривания жидкости .
Готовую заправку добавляем к борщу .
Когда картофель уже сварился - пора добавлять капусту и лук .
Нашинковать на мандалине или вручную капусту и добавить к борщу вместе с оставшейся нарезанной половинкой лука .
2Готовим борщ до мягкости капусты .
Перчим блюдо, я добавляю ещё и колечко перца чили .
Добавляем сахар или кислоту по вкусу, в зависимости от вкуса томатного сока или пасты .
Для более пряного вкуса можно добавить сладкую паприку и нарубленную зелень по вкусу .
Оставляем борщ на выключенной плите, чтобы он хорошенько настоялся .
2Остывшие пампушки заливаем настоянной ароматной заправкой .
Через несколько минут пампушки уже можно подавать к столку, когда тесто пропитается чесночным маслом и ароматами заправки .
2Разливаем ароматный и наваристый борщ по тарелкам .
Для вкуса добавляем ложечку жирной сметанки .
Подаём борщ пышными пампушками с чесночком к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко