Красная капуста на зиму
Ingredients
- капуста белокочанная 1 штуку
- свекла 1 штуку
- чеснок,зубчик 5 штуки
- лавровый лист 3 штуки
- корень хрена-4 см
- вода 1,5 литра
- Мелкая соль 70 граммов
- сахар 70 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту вымыть. Свеклу вымыть и очистить. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Капусту нарезать крупными кусками. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
2
На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа, душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа, зубчики чеснока, кружочки свеклы. Заполнить банку кусочками капусты.
3
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
4
Залить маринадом капусту и закатать Перевернуть и укутать до остывания.