Счётчик Яшы
Тушеная капуста — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Тушеная капуста

23 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 21 апреля, 2022)

Тушеная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • капуста белокочанная 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • красный болгарский перец 1 шт
  • растительное масло 100 мл
  • томатная паста 50 — 70 гр
  • вода 100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • молотая зира (тмин) 0,5 ч.л
  • молотый кориандр 0,5 ч.л
  • Песочный сахар 1-2 ч.л
  • соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разрежьте капусту на 4 части и нарежьте тонкой соломкой.

2

Нарежьте лук четверть кольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке.

3

Обжарьте лук в растительном масле 5 мин..

4

Добавьте болгарский перец, перемешайте, жарьте 5 мин..

5

Добавьте морковь, перемешайте, жарьте 5 мин.. Часто помешивайте. чтобы овощи не подгорели.

6

Добавьте к обжаренным овощам капусту в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая содержимое сковороды, чтобы капуста немного осела.

7

Добавьте лавровый лист, соль и перец.

8

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на небольшом огне 20 мин.. Каждые пять мин. перемешивайте.

9

Добавьте томатную пасту, 100 мл воды и немного сахара, перемешайте и тушите под крышкой 5-10 мнут.

10

В конце приготовления добавьте выдавленный через пресс чеснок и специи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться