Красная рыба в сливочном соусе
Ingredients
- Сливки — 300 грам.
- Красная рыба — 800 г
- Поваренная соль по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л
- Перец — на ваше усмотрение
- Ароматные специи, зелень, горчица - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем рыбу.
Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.
Готовим сливочный соус.
Для этого выливаем сливки в миску.
Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень.
По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы).
Все тщательно перемешиваем.
Смазываем противень растительным маслом.
Его можно налить побольше, чем для выпечки.
Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом.
Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха.
Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.
Красная рыба готовится быстро — примерно полчаса.
Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня.
Нарезаем лимончик и свежий укропчик.
Красная рыба в сливочном соусе готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее