Крашеные яйца
Ingredients
- 10 куриных яиц белого цвета
- красная луковая шелуха
- веточки кинзы или петрушки
- большая щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать один конец крепким узлом. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, положить луковую шелуху и довести до кипения. Снять с огня и дать воде остыть под крышкой.
Тем временем яйца и зелень вымыть, не обсушивать. Разобрать кинзу на небольшие веточки длиной примерно 2,5 см. Приложить по 2 веточки к мокрому яйцу. Прижать, чтобы они более-менее прилипли.Очень свежая зелень плохо прилипает. Используйте для этого рецепта подвядшую кинзу или петрушку. Тем более что внешний вид листиков совершенно не важен.
Положить яйцо в чулок, сделать второй узел так, чтобы чулок плотно облегал яйцо. Если листики чуть сдвинулись, поправить их. Затем положить следующее яйцо, сделать узел. Таким же образом вложить в чулок все яйца с листиками. Удобнее всего это делать вдвоем. Один человек держит чулок, второй вкладывает яйца, прижимая листики пальцами.
Поместить яйца в кастрюлю с шелухой, поставить на средний огонь, добавить соль и варить 25 мин.. Обдать холодной водой. Вынуть яйца из чулка.