Котлеты в сметане в духовке
Ingredients
- Свежий фарш — 1 кг
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сухари или хлеб — 60 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Свежая сметана — 150 гр.
- Наваристый бульон — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.
Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.
Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса.
В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук.
Посолить и поперчить по вкусу.
Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.
В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла.
Теперь все нужно тщательно перемешать.
Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.
Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Приготовить соус тоже довольно просто.
Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции.
Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом.
Отправить в духовку и довести до готовности.
Примерно через 25 мин. котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы.
Подавать их лучше горячими.
Питание
-
259 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Котлеты в сметане в духовке»?
— Фарш — 1 кг, Луковица — 1 шт. • Сливочное масло — 50 гр. • Яйцо — 2 шт. • Сухари или хлеб — 60 гМелкая соль — 1 щепотка, Перец — 1 щепотка, Свежая сметана — 150 гр. • Бульон — 100 мл
Сколько минут готовится котлеты в сметане в духовке?
— Котлеты в сметане в духовке можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «котлетах в сметане в духовке»?
— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 259 ккал.
Как сделать чтобы котлеты не разваливались при жарке?
— Чтобы котлеты не разваливались при жарке, их нужно выкладывать на горячую сковороду. Если она недостаточно разогрета, котлеты могут потерять форму. Жарить лучше всего на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит использовать меньше масла и сделать изделия более румяными.
Как сделать так чтобы котлеты Прожарились внутри?
— Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри. 5. Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Можно ли в фарш добавить сметану?
— Зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш сметану? Ответ достаточно прост: чтобы улучшить вкус мясного блюда и сделать котлеты тающими во рту. Котлеты со сметаной выходят сочными и нежными. Подходит этот ингредиент для любого мяса.