Котлеты сочные из курицы и свинины
Ingredients
- Куриное филе — 700 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Растительное масло для жарки
- Сухари панировочные — 1— 50 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свинина с жирком потребуется нам для того, чтобы сделать куриное филе более сочным.
Сухарики же помогут удержать всю эту сочность внутри котлет.
Все просто.
И вкусно.
Приступим к приготовлению! Мясо сполосните и обсушите.
Я использовала в этом рецепте мясную грудинку, в ней и жирок и прослойки мяса.
Куриное филе можно оставить слегка подмороженным, чтобы легче было нарезать на удобные для помола кусочки.
Смелите курицу в большую емкость, где будет удобно все перемешивать.
Теперь пропустите через мясорубку свинину.
Я использую для приготовления котлет решетку с мелкими отверстиями, чтобы фарш был нежнее.
Лук следует смолоть к мясу, а затем добавить чеснок.
Его лучше натереть на терке или пропустить через специальный пресс.
Тогда он не застрянет в жерле мясорубки, а попадет в фарш полностью.
Черный перец и соль следом.
Соль я беру ароматную домашнюю или покупную.
В ней много дополнительных пряных включений, которые мы очень любим.
Теперь следует как надо вымесить фарш.
Я соединяю все ингредиенты руками, а после отбиваю несколько раз ком фарша, бросая его в миску с усилием.
Пусть немного полежит и объединится всеми компонентами.
А теперь можно формировать котлеты и жарить их.
Приготовьте сковороду с маслом.
Разогреваем.
Рядом мисочку с панировочными сухарями, конечно, домашними.
Как приготовить их легко и просто вы можете прочитать на нашем сайте.
И фарш.
Сформируйте котлету.
Чтобы лепить легче, смочите руки водой.
Обваляйте ее в сухариках.
Готовьте на разогретом растительном масле с одной стороны.
Затем переверните и жарьте с другой.
Процедуру можно повторить несколько раз.
Сверху у нас получится румяная сухарная корочка, а внутри мягкое мясное сочное очарование.
Надеюсь, такие котлетки придутся по вкусу вашей семье.
Питание
-
213 Калорий
-
10g Углеводы
-
8g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 0,84 | 0 | 6,24 | 24,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Куриное филе | 103,11 | 14 | 2,8 | 1141 |
Свинина | 67,52 | 84,76 | 0 | 1052 |
Сухари панировочные | 22,095 | 8,775 | 119,13 | 592,5 |
Всего в блюде | 194 | 107 | 134 | 2839 |
Всего в 1 порции | 19 | 10 | 13 | 283 |
Всего в 100 граммах | 14 | 8 | 10 | 213 |