Котлеты с черным хлебом
Ingredients
- 500 гр. фарша (свинина + говядина)
- 1/4 буханки черного хлеба (ржаной хлеб)
- Половину стак. Свежего молока
- 1 крупная луковица
- 1 долька чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. майонеза
- сухари для панировки.
Пошаговая рецепт приготовления
С черного хлеба срезать корочки и мякиш залить молоком.
Размять.
Лук и чеснок мелко порезать (я это делаю в измельчителе), обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
В фарш добавить размоченный ржаной хлеб, обжаренный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить.
Я обычно сначала обжариваю с двух сторон до светлой корочки, а потом убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой.
Минут за 10 до полной готовности снимаю крышку, прибавляю огонь и жарю котлеты до нужной корочки.
Питание
-
245 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Котлеты с черным хлебом»?
— 500—600 гр. • фарша (свинина + говядина) 1/4 буханки черного хлеба (ржаной хлеб) 1/2 стак., Свежего молока 1 крупная луковица 1 долька чеснока 1 яйцо 1 ст. л., майонеза сухари для панировки.
Сколько минут готовится котлеты с черным хлебом?
— Котлеты с черным хлебом можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «котлетах с черным хлебом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 245 ккал.
Сколько держать котлеты под крышкой?
— При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7. 20 минут для рыбных и куриных и 30 для котлет из красного мяса — это общее время приготовления, включая пропаривание».
Какой хлеб добавляют в фарш для котлет?
— Лучше добавить в котлеты размоченный хлеб, чем свежий батон..Батон нужен в котлетах по следующим причинам:Он выступает в роли разрыхлителя и котлеты получаются пышнымиОн «склеивает» все Ингредиенты: , и котлеты лучше держат формуОн удерживает внутри котлеты выделяющийся при жарке сок.Aug 26, 2021
Что можно добавить в котлеты если нет батона?
— Хлеб в котлетах прекрасно можно заменить добавлением в мясной фарш небольшого количества манной крупы. Натертый на мелкую терку сырой картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность. Ржаная или пшеничная мука прекрасно заменяет хлебобулочное изделие.
Чем можно заменить белый хлеб в котлетах?
— Хлеб в котлетах прекрасно можно заменить добавлением в мясной фарш небольшого количества манной крупы. Натертый на мелкую терку сырой картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность. Ржаная или пшеничная мука прекрасно заменяет хлебобулочное изделие.
Что можно добавить в котлеты если нет батона?
— Хлеб в котлетах прекрасно можно заменить добавлением в мясной фарш небольшого количества манной крупы. Натертый на мелкую терку сырой картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность. Ржаная или пшеничная мука прекрасно заменяет хлебобулочное изделие.