Котлеты с маслом во фритюре
Ingredients
- Свинина— 500 гр.
- Белый хлеб 1— 30 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Растительное масло — 600 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Петрушка 20 гр.
- Сухари панировочные — 0,5 упаковок
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Я молола фарша немного больше, чем требуется для приготовления четырех таких котлет, просто у меня в проекте были ещё фрикадельки.
На четыре большие котлеты достаточно количество мяса, указанного в ингредиентах.
Берем для рецепта свинину с небольшим количеством жирка.
В последнее время всегда пропускаю мясо через мелкую решетку, зато котлеты получаются нежнее и воздушнее.
После того, как мы прокрутили порезанную удобными кусочками свинину, пускаем следом целую луковицу.
Посолим и поперчим все.
Добавим замоченную в кипяченой воде булочку, удалив с нее корку.
Так же пропустим ее через мелкую решетку.
Вымесим фарш как следует, отбивая его несколько раз о дно миски.
Пусть отдохнет немного, а мы пока займемся начинкой.
Я пропустила зелень и чеснок через мясорубку.
Можно измельчить ее блендером, а можно просто мелко порезать ножом.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Смешайте вместе зелень чеснок и масло, добавьте немного соли.
Разложите все по формочкам для льда и поместите в заморозку на 10 минут.
За это время масло схватится и его можно будет легко поместить в центр котлеты.
Начинка затвердела, и теперь кусочки можно легко вынуть из формы.
В небольшой мисочке хорошо взбиваем куриное яйцо при помощи вилки или венчика.
Делим мясо на части, формируем котлету, пальцем продавливаем углубление в ее центре.
В это углубление помещаем кубик масла с ароматной зеленью и чесноком.
Хорошенько залепляем котлету, формируем биточек и обмакиваем его во взбитое яйцо.
На плите уже разогревается небольшая кастрюля с растительным маслом.
Это будет наш фритюр.
Теперь обваляйте котлету в панировочных сухарях.
Прижмите их к ее бокам хорошенько! Снова очередь яйца.
Обмакните заготовку со всех сторон.
А следом опять идут сухари.
Такая двойная панировка поможет нам надежно запечатать зеленое масло внутри котлеты, и при обжаривании оно не вытечет наружу.
В хорошо разогретый фритюр опустите запанированную котлету с начинкой.
Беритесь за следующую.
Котлеты быстро красиво румянятся, не забывайте их поворачивать иногда.
Выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Можно подавать к столу с овощами или гарнирами на ваш выбор.
Приветствуется так же разные соусы, хороша будет аджика, домашние кетчупы, тар-тар, ткемали.
Вам понравится эта мясная сочность и вкус!
Питание
-
514 Калорий
-
10g Углеводы
-
49g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,15 | 24,75 | 0,24 | 224,4 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Белый хлеб | 9,932 | 4,277 | 62,673 | 345,8 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Растительное масло | 0 | 600 | 0 | 5388 |
Свинина | 84,4 | 105,95 | 0 | 1315 |
Сухари панировочные | 14,73 | 5,85 | 79,42 | 395 |
Всего в блюде | 118 | 746 | 155 | 7804 |
Всего в 1 порции | 29 | 186 | 38 | 1951 |
Всего в 100 граммах | 7 | 49 | 10 | 514 |