Котлеты по-николаевски
Ingredients
- телятина — 300 шт.
- свинина — 300 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- зелень — 1 пучок
- Свежий белый хлеб — 50 шт.
- манная крупа — 1 шт.
- чеснок — 1 стак.
- перец черный — 1 щепотка
- Пшеничная мука — по вкусу
- картофельный крахмал — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо, картофель, лук, чеснок, хлеб и зелень перемолоть на мясорубке. Добавить соль и перец, вбить 1 яйцо, добавить манку.
Все тщательно перемешать, фарш должен получиться нежным, но не жидким.
Масло должно быть замороженным.
Нарезать его на очень маленькие кубики.
Из фарша сформировать лепешки, разложить на них кусочки масла, затем сформировать котлеты.
Масло должно пропитать котлету во время жарки, если оно не будет замороженным, то вытечет.
Взбить яйцо венчиком.
Муку смешать с крахмалом (2 части муки, 1 часть крахмала).
Сформированную котлету обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси муки и крахмала.
Жарить на масле по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки (в зависимости от размера).
Затем 3-5 минут под крышкой на меньшем огне. Затем снова 3 минуты без крышки, чтобы подсушить.!
Питание
-
339 Калорий