Котлеты по-домашнему
Ingredients
- Фарш свиной — 500 гр.
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Хлеб пшеничный — 100 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Выкладываем свиной и говяжий фарш в глубокую миску и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Теперь солим фарш, посыпаем черным молотым перцем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, ещё раз хорошенько перемешиваем.
Хлеб (лучше всего немного черствый) заливаем молоком и оставляем на 15 мин..
Затем аккуратно разминаем его при помощи вилки.
Переливаем полученную смесь в миску с фаршем и хорошенько все перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.
Вливаем на сковороду небольшое количество масла, а пока оно нагревается, формируем из фарша аккуратные котлетки.
Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, а затем накрываем сковороду крышкой, и некоторое время жарим котлеты на медленном огне. А вот и готовый результат.
Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!
Питание
-
50 Калорий