Котлеты куриные с майонезом
Ingredients
- Куриный Свежий фарш — 420 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло для жарки — сколько понадобится Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Котлеты из куриного фарша с майонезом и крахмалом у нас в почете.
Готовятся они быстро - раз, получаются вкусными - два, а что ещё нужно для вкусного обеда?! А ещё мне нравится такое применение этих котлет: несладкая булочка, кружок помидора, листик зеленого салата, горчичный соус и такая котлета домашний гамбургер готов! Не котлеты, а находка.
Итак, подготовьте куриный фарш, лук, чеснок, соль, молотый перец, майонез, картофельный крахмал, яйца, растительное масло.
Соедините куриный фарш, перекрученные на мясорубке лук и чеснок.
Добавьте майонез, соль и черный молотый перец.
Всыпьте в фарш картофельный крахмал и вбейте в него два куриных яйца.
Перемешайте фарш и пусть он минут 5 постоит, потом его ещё раз перемешайте и приступайте к жарке котлет.
Жарить такие котлеты нужно на растительном масле с двух сторон, как оладьи.
Фарш набирайте ложкой.
Котлеты с майонезом можно дополнительно потушить или же просто хорошенько обжарить.
Так как в основе куриный фарш, то котлеты следует обжаривать не долго, ну а после можно сразу и подавать! Приятного вам аппетита!
Питание
-
339 Калорий