Котлеты

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Главная страница » Котлеты » Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельные котлеты с грибной подливкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 600 гр картофеля
  • Два куринных яйца
  • 150 гр сливочного масла
  • ст. ложка пшеничной муки
  • 300 грам.р шампиньонов (или других грибов)
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Очищенный картофель отварить, воду слить.

2

 Картофель подсушить и размять.

3

Пюре слегка охладить, добавить 50 гр сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.

4

 Обвалять котлеты в сухарях.

5

 Обжарить с обеих сторон.

6

 Приготовить грибную подливку.

7

Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.

8

Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 гр сливочного масла, после добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.

9

 На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами.

10

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

11

 Дать повариться соусу около десять минутна медленном огне.

12

В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.

13

Выложить котлеты на тарелку, полить грибным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться