Счётчик Яшы
Котлеты из свинины и лесных грибов | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Котлеты из свинины и лесных грибов

Котлеты из свинины и лесных грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Грибы — 250 гр. отварных, лесных
  • фарш мясной — 300 гр. можно смешанный
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л. Измельченной, свежей
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.

2

Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.Яйцо весом 65-67 гр. ов.Луковица примерно 70-80 гр. ов.

3

Грибы - микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек - всё, что было собрано мною в лесу.

4

Грибы прокрутить в мясорубке.

5

Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере - не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.

6

Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 ст. л. молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.

7

Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.Фарш готов, пришло время формировки и жарки.

8

Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.

9

После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 мин. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 мин. точно не требуется.

10

Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.Мне они нравятся и холодными - положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ